газобетонные блоки, кирпич, тротуарная плитка
Ежедневные поставки газобетонных блоков напрямую с...
Сэндвич-панели монтаж и поставка
Работаем по всей России. Поставка и Монтаж...
Металлоконструкции Монтаж и Поставка
Работаем по всей России. Производство и Монтаж...
Устройство кровли из ПВХ мембраны
Работаем по всей России. Мы работаем с любыми типами...
Быстровозводимые здания из металлоконструкций под ключ
Работаем по всей России. Предлагаем полный комплекс...

Застройщики начали массово повышать цены на жилье

Застройщики начали массово повышать цены на жилье

Рынок новостроек Москвы и области в июле 2018 года демонстрирует нетипичную ценовую динамику. Вместо снижения цен, характерного для середины лета, застройщики, напротив, повышают их. Об этом говорится в исследовании аналитиков ЦИАН (есть в распоряжении «Дома»).

За месяц цены на первичном рынке «старой» Москвы выросли на 1,8 процента, к июлю 2018-го — на 5,3 процента. В Новой Москве рост составил 0,9 и 5,4 процента соответственно.

«Этим летом динамика цен на рынке новостроек заметно отличается от привычной, — говорится в материалах ЦИАН. — В
2015-2017 годы цены сделок в середине лета падали за счет сезонных акций и скидок, а для поддержания спроса в период сезонного падения деловой активности застройщики часто снижали даже цены экспозиции (...) В этом году в начале июля 2018 года цены выросли в 38 жилых комплексов (против 14 в июле 2017 года), только в двух проектах было зафиксировано снижение цены, год назад таких проектов было 20».

Новые жилые проекты выводятся на рынок по более высоким ценам. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках «старой» Москвы в первом квартале 2018-го составляла 168 тысяч рублей, во втором она выросла до 177 тысяч рублей. В Новой Москве показатель вырос с 102,1 до 103,6 тысячи рублей.

Ранее о росте цен на новостройки сообщали эксперты компании «Метриум». По их данным, за первые шесть месяцев 2018 года средняя цена предложения в Москве выросла почти на 2,5 процента. При этом только в июне метр в столичных новостройках подорожал на 1,7 процента.

С 1 июля 2018 года в России действуют новые правила для застройщиков, предусматривающие переход от долевого строительства к проектному финансированию. По мнению ряда экспертов, нововведение должно привести к резкому сокращению числа застройщиков и росту цен на недвижимость.


Источник: Дом.Лента.ру
17:38
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!