Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Минкультуры опровергает связь с фирмами, фигурирующими в "деле Политеха"

Минкультуры опровергает связь с фирмами, фигурирующими в

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Минкультуры России опровергает информацию о связи с фирмами, которые фигурируют в деле о коммерческом подкупе при реконструкции Политехнического музея, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ведомства.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что СК возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе в ходе реконструкции Политехнического музея. По данным газеты, Минкультуры могло заключить контракт с автономной некоммерческой организацией "Политехинжиниринг" на осуществление надзора за ходом работ в "Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году". Издание пояснило, что генподрядчиком реконструкции "Политеха" выступает АО "ЕвроХоумБилдинг".

"Договорные отношения с АНО "Политехинжиниринг", а также ЗАО "ЕвроХоумБилдинг", которая выступает генеральным подрядчиком реконструкции здания Политехнического музея, у Минкультуры России отсутствуют, контракты с упомянутыми компаниями не заключались", - сказали в пресс-службе министерства.

© РИА Новости, Валерий МельниковПолитехнический музей готов оказать содействие следствию - пресс-служба

В ведомстве подчеркнули, что "распространенная газетой "Коммерсант" информация о том, что контракт на осуществление надзора за ходом работ в "Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году", мог быть оформлен структурами министерства культуры РФ, действительности не соответствует".

В ведомстве уточнили, что полномочия госзаказчика по объекту "Реконструкция Политехнического музея" переданы самому музею. По данным министерства, в 2013 году музей провел конкурсную процедуру, по итогам которой с ЗАО "ЕвроХоумБилдинг" заключен контракт на проведение работ по реконструкции объекта.

Минкультуры добавляет, что в целях контроля за ходом работ, в том числе в части сохранности здания музея как памятника, ведомство получает от музея ежемесячный отчет.

"Также стоит отметить, что полномочия по охране указанного объекта возложены на департамент культурного наследия города Москва", - добавили в пресс-службе.

В четверг пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила, что исполнительного директора АНО "Политехинжиниринг" Андрея Хацкевича и его предполагаемого подельника Алексея Милованова отправили по домашний арест до 12 ноября по делу о коммерческом подкупе при реконструкции Политехнического музея. По данным старшего помощника руководителя главка СК России по Москве Юлии Ивановой, фигуранты дела признали вину.


Источник: РИА.Недвижимость
00:36
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!