Автобагажники, автобоксы, велокрепления от ведущих производителей.
У нас можно купить качественные автобагажники, автобоксы...
Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Производство и продажа металлической мебели в Волгограде.
Наша компания "Регион-Снабжение-Волгоград" осуществляет...

Политехнический музей готов оказать содействие следствию - пресс-служба

Политехнический музей готов оказать содействие следствию - пресс-служба
Администрация Политехнического музея в Москве, при реконструкции которого было заведено дело о коммерческом подкупе, готова оказать содействие следствию, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе музея.

"В данный момент совместно со всеми участниками проекта мы прилагаем все усилия для того, чтобы в дальнейшем избежать повторения подобных инцидентов", - приводятся в сообщении слова директора музея Юлии Шахновской.

Ранее в четверг стало известно о том, что фигуранты дела о коммерческом подкупе при реконструкции музея - Андрей Хацкевич и его предполагаемый подельник Алексей Милованов - признали свою вину и были отправлены под домашний арест до 12 ноября.

© РИА Новости, Валерий ШустовФигуранты дела о подкупе при реконструкции "Политеха" признали вину - СК

По словам Шахновской, в строительной области нельзя исключить человеческий фактор. "Мы заинтересованы в том, чтобы досконально разобраться в ситуации и готовы оказать содействие следствию", - приводятся в сообщении слова Шахновской.

В середине февраля 2015 года департамент культурного наследия Москвы заключил контракт с АНО "Политехинжиниринг", по которому компания должна была контролировать строительные работы в "Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году" (объект культурного наследия). Впоследствии, как сказано в материалах дела, неустановленные следствием лица из числа руководства "Политехинжиниринга" предложили финансовому директору ООО "Центрстройинвест-2000" передать им 630 тысяч рублей за фактическое подтверждение объемов выполненных работ перед генеральным подрядчиком реконструкции музея АО "Еврохоумбилдинг". После достижения договоренности один из обвиняемых получил 450 тысяч рублей в кафе, второй же получил оставшуюся часть денег непосредственно в Большой аудитории, утверждает следствие.

Историческое здание столичного Политехнического музея закрылось на реставрацию в январе 2015 года и должно открыться для посещения в начале 2018 года. В настоящее время его экспозиция закрыта для посещения. Здание музея является памятником истории и культуры регионального значения, Большая аудитория - объектом культурного наследия федерального значения.


Источник: РИА.Недвижимость
01:38
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!