Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Шпаклевка по дереву SMEs
Реализуем шпаклевку по дереву "SMEs"от производителя...
Кварц декоративный
Кварц декоративный фракции 5-15 мм разноцветный

Именами советской разведчицы и двух военных назовут улицы в Москве

Именами советской разведчицы и двух военных назовут улицы в Москве
Улицы в Москве назовут в честь генерала армии Ивана Яковлева, генерала-полковника Павла Артемьева и советской разведчицы Зои Воскресенской, более известной как автор книг для детей, говорится в сообщении на портале московской мэрии.

"Улицей Генерала Яковлева будет назван Проектируемый проезд №109 в районе Лефортово. Он расположен между улицами Авиамоторной и Пруд-Ключики", - отмечается в материалах. Иван Яковлев (1918-2002) - советский военачальник, генерал армии, участник Великой Отечественной войны. С 1968 года он в течение 18 лет занимал должность начальника внутренних войск МВД СССР. В 2016 году внутренние войска МВД России вошли в состав Росгвардии. Улица в честь генерала Яковлева появится накануне 100-летия со дня его рождения. Памятная дата будет отмечаться в 2018 году.

Проектируемый проезд №227 в районе Северный, который находится между Дмитровским и Новодачным шоссе, станет улицей Генерала Артемьева. Павел Артемьев (1897-1979) - советский военачальник, генерал-полковник. В начале Великой Отечественной войны он был назначен командующим войсками Московского военного округа и оставался в этой должности до 1947 года. 7 ноября 1941 года Артемьев командовал парадом на Красной площади, а в 1945 году на него была возложена организация и общее руководство Парадом Победы, добавляется в сообщении.

Новое название получит Проектируемый проезд №1285 в районе Беговой на севере Москвы. Его назовут в честь советской разведчицы и детской писательницы Зои Воскресенской (1907-1992). В годы Великой Отечественной войны она находилась в Швеции в качестве пресс-секретаря советского посольства, собирала информацию о политическом и экономическом положении Германии и ее военных планах. После Победы до 1956 года Воскресенская продолжала работать в органах госбезопасности и вышла на пенсию в звании полковника МВД СССР. При жизни она была известна как автор детских и юношеских книг. По двум произведениям Воскресенской («Сердце матери» и «Пароль - "Надежда"») сняты художественные фильмы. За сценарий к ленте «Сердце матери» (1965) она была награждена Государственной премией СССР, говорится в сообщении.


Источник: РИА.Недвижимость
14:03
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!