Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Назван предел снижения ставок по ипотеке

Назван предел снижения ставок по ипотеке

Банк России прогнозирует дальнейшее постепенное снижение ставок по ипотеке и их стабилизацию на уровне семи-восьми процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

«Мы исходим из того, что наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной, и как общее правило, ипотечные ставки будут на уровне семи-восьми процентов», — цитирует Набиуллину информагентство.

«Ставки по ипотеке и так снижаются, последние доступные данные — 9,57 процента. Это, конечно, выше, чем цель 7-8 процентов. По мере снижения инфляции, по мере снижения ключевой ставки мы ожидаем, что будут снижаться и ставки по ипотеке», — добавила глава ЦБ.

По словам Набиуллиной, процесс снижения ставок будет происходить постепенно и «без резких движений». Глава ЦБ добавила также, что регулятор внимательно следит за тем, чтобы на рынке ипотеки не возникало «пузырей».

Во втором квартале 2018 года о снижении ставок по ипотеке заявили многие российские банки. Так, в начале июня ипотечный регулятор «Дом.рф» и на 100 процентов принадлежащий ему банк «Российский капитал» снизили ставки на 0,25-0,5 процентного пункта. О снижении ставок с 9 июня заявил также Сбербанк: для зарплатных клиентов ставка по ипотечным кредитам сокращена до 9,1 процентного пункта, для всех остальных — до 9,4 процентного пункта.


Источник: Дом.Лента.ру
13:06
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!