Ремонт и отделка бассейнов пленкой ПВХ
Poolbasservis – предлагает полный комплекс услуг по...
ЗАКУПАЕМ КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО РФ
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения...
Коробки для переезда
Коробки из прочного картона. Идеальны для хранения вещей...
Железобетонные урны \ вазоны \ тумбы ограждений \ скамьи \ вазоны
"ТПК Бастион производит элементы благоустройства улиц из...
Теплотрасса Элементы (ЖБИ)
"ТПК Бастион производит элементы теплотрасс. Завод...

Названы самые проблемные застройщики России

Названы самые проблемные застройщики России

Строительство девяти миллионов квадратных метров жилья в России приостановлено или полностью заморожено. Более двух миллионов квадратных метров проблемного жилья при этом приходится на три компании-застройщика. Об этом сообщается на сайте Единого реестра застройщиков России (ЕРЗ).

Объем приостановленного или замороженного строительства за год вырос на 42 процента. Еще четыре миллиона квадратных метров жилищного строительства относятся к проектам, строительство которых не остановлено, но застройщик находится в одной из активных процедур банкротства. Объем такого недостроя за год вырос на 92 процента.

В тройку лидеров среди сложных проектов входят жилые комплексы, строительство которых начинали СУ-155, Urban Group и Московский комбинат хлебопродуктов. «Суммарно в недострое у этих компаний находится более двух миллионов квадратных метров жилья», — отмечается в материалах ЕРЗ.

Год назад опасения дольщиков вызывал ход строительства 1,5 тысячи жилых домов в стране. В начале 2018-го показатель вырос до двух тысяч, а к 1 августа достиг 2,6 тысячи объектов, подсчитали в ЕРЗ. Общее количество квартир в проблемных домах достигает 255 тысяч, из них продано дольщикам порядка 70 процентов. Число семей, пострадавших от остановки строительства или банкротства застройщика, в организации предварительно оценивают в 179 тысяч.

Ранее столичные власти дали свою оценку количеству обманутых дольщиков в городе. «У нас сегодня (на 25 июля 2018-го, — ред.) в городе порядка 4,5 тысячи обманутых дольщиков зарегистрированных, но если посчитать, где есть задержки, то это где-то около 12-13 тысяч человек», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.


Источник: Дом.Лента.ру
22:39
579
Нет комментариев. Ваш будет первым!