Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 309L
Куплю проволоку OK Autrod 309L Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 308L
Куплю проволоку OK Autrod 308L Покупаем проволоку OK...
Купим кабель/провод с хранения, неликвиды, остатки не БУ
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...

Кудрин: Крупные городские агломерации способны давать прирост 5-7% ВВП

Кудрин: Крупные городские агломерации способны давать прирост 5-7% ВВП
Крупные городские агломерации способны давать прирост 5-7% ВВП, сообщил в ходе конференции "Новая повестка развития российских городов" председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

"По нашей оценке, в ближайшие годы темпы роста крупных городов и агломераций будут выше, чем в целом по стране, они будут достигать около 5-7%. И это даже при пессимистическом прогнозе, когда нам удастся выходить на уровень роста 3 и выше процента ВВП", - сказал Кудрин.

По его мнению, доля крупных городов и агломераций в совокупном ВВП страны будет расти. "Мы должны обратить внимание на этот возможный ресурс", - отметил он.

© РИА Новости, Владимир СергеевМосква заняла второе место в рейтинге 20 агломераций мира по динамике развития

Сегодня известно, что в мире идёт концентрация возможностей роста развития городов, продолжил Кудрин. "В 380 городах мира сегодня производится примерно 50% мирового ВВП. Это означает, что впоследствии будут конкурировать не крупные страны, а крупные города. На этом пути в ближайшие лет 15 существенно поменяются города-лидеры в этом движении. Очень много европейских городов выпадет из списка лидеров, состоящих из 100 городов. Их место займут новые быстрорастущие города Азии и прежде всего Китая", - добавил глава ЦСР.

Россия пока в этом списке представлена скромно - у нас два города, которые способны конкурировать в международном масштабе, констатировал Кудрин. Это Москва и Петербург. "Причём концентрация нашей экономики в этих городах очень существенна - 27% ВВП в этих двух городах. При том что США и Европе концентрация раза в два меньше -13-16%. Зато в следующих 30 городах мы, наоборот, отстаём в два раза в концентрации нашего ВВП. Нам нужно поддерживать крупные города и агломерации, я бы сказал, это вопрос выживаемости в этой конкурентной борьбе в мире", - указал Кудрин.

В России, по его словам, 16 регионов с миллионным населением. "Если брать ещё крупные агломерации, Калининград, Сочи и другие, то мы можем довести до 20 регионов, потенциально являющимися крупными городами, способными соревноваться в мировой конкуренции", - считает эксперт.

Но в этом случае нужно дать дополнительные финансовые возможности и полномочия регионам, указал эксперт. "Развитие агломераций зачастую связано с принятием новых законов и созданием новых возможностей стимулирования таких взаимоотношений. Я вижу необходимость государственной программы в этой области, которая включала бы в себя в том числе и гранты, и ресурсы, предоставляющиеся по конкурсу регионам, которые доказали бы, что они могут способствовать развитию крупных агломераций", - заключил Кудрин.


Источник: РИА.Недвижимость
05:04
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!