Услуги радиационного контроля
Радиационный контроль (РК, РГК) Аттестованная и...
Ультразвуковые исследования
УЗК (ультразвуковой контроль) Аттестованная и...
Сертификация сварочного производства
Сертификация сварочного производства ООО «ТПС» проведет...
Разработка технологий сварки
Разработка технологий сварки Высококвалифицированные...
Контроль допускных стыков
Контроль допускных стыков. Аттестованная и...

Кадыров предложил перейти к инновационным технологиям в строительстве

Кадыров предложил перейти к инновационным технологиям в строительстве
Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает активнее использовать современные технологии для качественного и своевременного строительства.

"То, чем мы до сих пор строим, уже запоздало. Мы должны менять систему, чтобы строить в срок, качественно и с минимальными затратами. Мы в Чечне строим с использованием новых технологий, самых лучших стройматериалов, которые есть в мире", - сказал журналистам Кадыров после рабочей встречи в Грозном с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем.

В пятницу Мень провел в Грозном расширенное совещание, на котором обсуждались основные проблемы сейсмостойкого строительства на Северном Кавказе.

Кадыров выразил мнение, что в Чечне работают лучшие в мире специалисты.

"Когда к нам приезжают западные специалисты, они говорят, что им нравится работать с нами, потому что мы закладываем заводы нового поколения, строим современные здания", - заметил глава Чечни, добавив, что специалисты из республики "уже участвуют в строительстве различных объектов в России, в том числе и самых сложных по исполнению".

Мень дал высокую оценку качеству возводимых в Чечне объектов. "Качество очень высокое", - заметил он.

По его словам, "сейсмика - это отдельная тема". "Даже башня "Ахмат Тауэр" после завершения станет шедевром строительства в сейсмической зоне. Это очень серьезная задача. Мы сейчас приступили к разработке дорожной карты для работы в сейсмоопасных зонах страны. Поскольку в Чечне есть очень хороший опыт проектирования в сейсмоопасной зоне, то мы приглашаем специалистов республики в рабочую комиссию, которая будет работать над этой дорожной картой. У нас в стране 14 миллионов человек проживает в сейсмоопасных зонах. Мы не должны о них забывать", - подчеркнул министр.

Башня "Ахмат Тауэр", строительство которой ведется в центре Грозного, станет одним из самых высоких зданий в Европе, его высота составит 435 метров и 102 этажа.


Источник: РИА.Недвижимость
20:33
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!