Минеральный противогололедный состав МПР-1 от URALZSM
Минеральный противогололедный состав МПР-1 от завода УЗСМ...
Минеральный порошок МП-1 и МП-1А от URALZSM
Минеральный порошок МП-1 активированный (МП-1А) и МП-1 не...
Газосиликатные блоки
Газосиликатные блоки Старо оскольского комбината...
Бетон
Основные характеристики бетона можно определить по его...
Все виды строительных работ
все виды строительных работ кровля крыш установка...

Россиян предложили стимулировать рублем за сортировку мусора

Россиян предложили стимулировать рублем за сортировку мусора

Россиян, сортирующих бытовой мусор, необходимо финансово поощрять. Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

«Сложно приучить людей, не простимулировав их. Надо простимулировать человека, что он будет платить на 10-15 процентов меньше за вывоз мусора», — предложила она.

С инициативой насчет раздельного сбора мусора выступали и представители Минприроды. Глава ведомства Сергей Донской предложил делать таким россиянам скидки на оплату услуг ЖКХ. «Тем самым они уже помогают операторам — компаниям, которые собирают отходы, выделяя из него полезные компоненты, которые потом можно будет продать, заработав на этом и подняв в целом эффективность сбора и утилизации твердых коммунальных отходов», — сказал министр.

По мнению члена попечительского совета организации «Общественный экологический контроль России» Рубена Мелконяна, каждый житель Москвы и Подмосковья производит в среднем в два раза больше мусора, чем россияне, проживающие в других регионах страны.


Источник: Дом.Лента.ру
20:31
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!