Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Московские ипотечники постарели

Московские ипотечники постарели

Средний возраст заемщиков, оформляющих ипотеку на покупку вторичного жилья в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года составил 39 лет для женщин и 38 — для мужчин. В 2016-м эти показатели составляли 37 и 36,5 года соответственно. За год женщин-заемщиков стало на три процента больше, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», поступившие в «Дом» в пятницу, 16 февраля.

В 2017-м среди ипотечных заемщиков в Московском регионе было 46 процентов женщин и 54 процента мужчин. В 2016 году ипотеку взяли 43 процента женщин и 57 процентов мужчин. По наблюдениям аналитиков, и мужчины, и женщины наиболее активно берут кредиты в возрасте 30-45 лет.

В браке находятся 63 процента заемщиков-мужчин и 38 процентов заемщиков-женщин, выяснили эксперты. «Это не говорит о том, что женщины избегают жилищных кредитов, просто чаще, находясь в браке, в качестве заемщика выступает мужчина, а женщина является созаемщиком или вообще не фигурирует в ипотечном договоре», — поясняется в предоставленных «Дому» материалах.

По данным «МИЭЛЬ», средний размер ипотечного кредита, взятого на приобретение квартиры на вторичном рынке Москвы, в 2017 году составил 5,1 миллиона рублей, в 2016-м — 4,5 миллиона рублей. В Подмосковье аналогичные показатели равны 3,2 миллиона и 2,9 миллиона рублей соответственно.

Согласно ранее опубликованной
Источник: Дом.Лента.ру

01:43
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!