кирпич и плиты перекрытия с доставкой и разгрузкой
КИРПИЧ РЯДОВОЙ ПОЛНОТЕЛЫЙ М 150.БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ПО...
Крановые двигатели MTF, МТН, ДМТF по ценам прошлого года!
Крановые электро-двигатели MTF, MTH, MTM, ДМТF по ценам...
Гидроизоляция, реконструкция, ремонт, усиление стен, фундамента, подвала, паркинга, гаража, санузла
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КТтрон для фундаментов, цоколей, фасадов...
Полимерные лотки в Твери оптом.
Полимерные лотки в Твери оптом. Компания "Экоспас"...
БАЗОВЫЙ БЛОК ДЛЯ ВЫШКИ-ТУРЫ ВСП 250/0,7X1,6
Базовый блок – это основание, на которое устанавливаются...

Московский «Синий зуб» станет гостиницей

Московский «Синий зуб» станет гостиницей

В 2018 году в Москве начнется реконструкция расположенной у станции метро «Юго-Западная» стеклянной высотки «Зенит», которая известна как долгострой «Синий зуб». Об этом сообщается на официальном сайте стройкомплекса Москвы.

«На сегодня решен вопрос возобновления работ, выделено финансирование, разработана документация и выдано разрешение на строительство», — рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По словам Левкина, работы будут вестись за счет федерального бюджета, завершить их планируют к 2021 году. В результате реконструкции площадь здания увеличится с 155 до 162 тысяч квадратных метров.

Возведение здания на проспекте Вернадского началось в 1990 году, в нем должны были разместить учебный центр РАНХиГС и гостиницу «Зенит». Облицовка здания геометрических форм полностью выполнена из синих зеркальных стекол, из-за этого горожане прозвали объект «Синим зубом».

В 2004 стройку заморозили из-за нехватки средств. Решение о реконструкции «Синего зуба» было принято летом 2017 года, тогда же московские власти утвердили проект изменений в правила землепользования и застройки, предполагающий возможность размещения в здании гостиницы и паркинга.


Источник: Дом.Лента.ру
02:03
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!