Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Глава Федерации еврейских общин заявил о дефиците синагог в Москве

Глава Федерации еврейских общин заявил о дефиците синагог в Москве

Столичным верующим не хватает синагог, но еврейская община планомерно решает эту проблему при содействии московских властей и самостоятельно. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода. По его словам, под эгидой организации в регионе работают 20 синагог.

«Конечно, нам бы хотелось иметь общину в каждом районе города, где сегодня есть активное еврейское население», — цитирует агентство главу ФЕОР.

Федерация еврейских общин выступает за возврат религиозным организациям отнятой в СССР собственности, подчеркнул раввин, добавив, что позиция ФЕОР «в меру» находит понимание у московских властей.

«Мы не продвинулись глобально по каким-то участкам, где планируем строить синагоги, но при этом нам никто ни в чем не отказывает. У нас добрые человеческие взаимоотношения с правительствами Москвы и Московской области», — сказал Борода.

ФЕОР старается самостоятельно выкупать или арендовать здания, помещения и землю под размещение синагог, отметил он.

В январе 2017 года главный раввин России Берл Лазар сообщал «Интерфаксу» о планах активно развивать проекты строительства синагог в столице. По его словам, в ближайшем будущем начнется возведение синагоги в Новой Москве.

Федерация еврейских общин России зарегистрирована Минюстом РФ в 1999 году. ФЕОР декларирует главной своей целью создание условий для полноценной религиозной и национально-культурной жизни граждан страны, исповедующих иудаизм и идентифицирующих себя с еврейским народом.


Источник: Дом.Лента.ру
09:11
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!