Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

Покупатели за год потратили на новые квартиры в Москве 350 миллиардов рублей

Покупатели за год потратили на новые квартиры в Москве 350 миллиардов рублей

В 2016-м в Москве по договорам долевого участия (ДДУ) было реализовано квартир и апартаментов на 355 миллиардов рублей — без учета продаж в жилых комплексах на присоединенных территориях. По сравнению с показателем 2015-го выручка от реализации лотов в новостройках увеличилась на 71 процент, говорится в сообщении «ЦИАН», поступившем в «Дом» в четверг, 9 марта.

Количество реализованных в розницу по ДДУ квартир и апартаментов за год выросло на 104 процента, до 31,5 тысячи лотов, подсчитали аналитики. Общая площадь приобретенного нового жилья составила по итогам 2016-го 1,88 миллиона квадратных метров — на 94 процента больше, чем в 2015-м.

По данным «ЦИАН», продажи квартир и/или апартаментов были зарегистрированы в 2016 году в 165 московских проектах, причем в 115 комплексах продавались квартиры, в 38 — апартаменты, в 12 — и квартиры, и апартаменты. В 2015-м продажи квартир и/или апартаментов по ДДУ велись в 128 проектах.

Как отмечается в предоставленных материалах, в 40 строящихся жилых комплексах Москвы за год было продано квартир/апартаментов на сумму свыше трех миллиардов рублей. В 2015-м эту отметку преодолели лишь 24 проекта.

Ранее сообщалось, что покупатели нового жилья в Санкт-Петербурге по итогам 2016-го показали большую активность, чем московские — впервые в новейшей истории. За 12 месяцев в городе было заключено 36,9 тысячи договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), а в Москве — 35,6 тысячи.


Источник: Дом.Лента.ру
19:13
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!