Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Москвичи скупили половину дорогих квартир в Крыму

Москвичи скупили половину дорогих квартир в Крыму

В период с января по июль 2018 года жители российской столицы заключили порядка 40 процентов всех сделок по приобретению высокобюджетной недвижимости в Крыму. Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные редакции аналитиками комплекса «Дипломат» (возводится в Ялте).

По данным экспертов, также популярны дорогостоящие квартиры и апартаменты у моря среди самих крымчан, выходцев из Краснодарского края и с Камчатки. При этом аппетиты покупателей постепенно уменьшаются: если в 2015-2016 годах средняя площадь приобретаемых объектов составляла 100 квадратных метров, то в 2017-м — 90 метров, а в 2018-м — уже 87 «квадратов».

Одновременно снизилась средняя сумма сделки — на 25 процентов за последний год. В настоящее время за элитную квартиру в Крыму в среднем отдают 27 миллионов рублей.

До конца года аналитики ожидают двукратного увеличения спроса на дорогое жилье в регионе. Резкого скачка цен при этом не произойдет, обещают они, — скорее это будет планомерный рост, который к концу года может достигнуть не более 5-10 процентов.

Ранее, в июле, сообщалось, что Крым по итогам первого полугодия 2018-го стал российским регионом-лидером по темпам прироста объемов строительства: число введенных на полуострове квадратных метров увеличилось, по сравнению с показателем за январь — июнь 2017-го, более чем в два раза.


Источник: Дом.Лента.ру
03:41
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!