Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Путин обратил внимание на зашкаливающие платежи за коммуналку

Путин обратил внимание на зашкаливающие платежи за коммуналку

Размер платежей за коммунальные услуги в России слишком вырос. Такое мнение высказал президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которую транслирует «Россия 24».

«Платежи в ЖКХ зашкаливают, нужно незамедлительно вводить регулирование», — заявил глава государства, отметив, что рост тарифов не выдерживается в установленных рамках. «Коммунальные платежи — здесь есть федеральное регулирование, и в последние пару лет предельный рост тарифов обозначен в качестве 4 процентов. Во-первых, он не выдерживается, и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не 4 процента составляет, а вот, по последним данным, 8,8 процента. Это вообще никуда не годится», — заключил он.

По мнению президента, проблем в сфере ЖКХ больше, чем решений, и в целом ситуация не развивается позитивно. «Думаю, что и региональные власти, и федеральные органы власти, которые за это отвечают (…), явно не дорабатывают», — подчеркнул Путин.

Одна из проблем, по его словам, заключается в том, что управляющие компании забирают деньги как за коммунальные платежи, так и по жилищным тарифам. «Управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются. Далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит», — обратил он внимание.


Источник: Дом.Лента.ру
14:24
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!