Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Путин обратил внимание на зашкаливающие платежи за коммуналку

Путин обратил внимание на зашкаливающие платежи за коммуналку

Размер платежей за коммунальные услуги в России слишком вырос. Такое мнение высказал президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которую транслирует «Россия 24».

«Платежи в ЖКХ зашкаливают, нужно незамедлительно вводить регулирование», — заявил глава государства, отметив, что рост тарифов не выдерживается в установленных рамках. «Коммунальные платежи — здесь есть федеральное регулирование, и в последние пару лет предельный рост тарифов обозначен в качестве 4 процентов. Во-первых, он не выдерживается, и в среднем даже рост по коммунальным этим платежам не 4 процента составляет, а вот, по последним данным, 8,8 процента. Это вообще никуда не годится», — заключил он.

По мнению президента, проблем в сфере ЖКХ больше, чем решений, и в целом ситуация не развивается позитивно. «Думаю, что и региональные власти, и федеральные органы власти, которые за это отвечают (…), явно не дорабатывают», — подчеркнул Путин.

Одна из проблем, по его словам, заключается в том, что управляющие компании забирают деньги как за коммунальные платежи, так и по жилищным тарифам. «Управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются. Далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит», — обратил он внимание.


Источник: Дом.Лента.ру
14:24
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!