Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО Производитель ICOPAL...
Подкладочный ковер Fel'X Икопал
Подкладочный ковер Fel'X Икопал Производитель: Icopal...

В Москве резко подскочило количество высоток

В Москве резко подскочило количество высоток

С начала февраля 2018 года в продажу в «старой» Москве вышло несколько высотных новостроек. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Азбука Жилья», документ есть в распоряжении редакции «Дома».

По подсчетам аналитиков, доля многоэтажных жилых комплексов (от 17 этажей и выше) на первичном рынке достигла 62 процентов от всего объема предложения. На втором месте доля ЖК повышенной этажности — от 10 до 16 этажей.

Аналитики отмечают увеличение предложения высотных корпусов в новых жилых комплексах на территории «старой» Москвы. Общий объем предложения на первичном рынке в расчете количества корпусов с февраля 2017 года по февраль 2018-го увеличился на 29 процентов, при этом количество высотных домов в сегменте новостроек Москвы выросло на 41 процент за тот же период.

В категории высотных домов 59 процентов приходится на корпуса комфорт-класса, 39 процентов — на корпуса бизнес-класса. «Как правило, высотные жилые дома от 25 этажей и выше характерны для центральных и деловых зон города. Однако в Москве они стали появляться и в спальных районах. Например, в ЖК “Селигер Сити” в районе Западное Дегунино есть корпуса до 38 этажей в высоту», — прокомментировал Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья».

Во второй половине 2017 года сообщалось, что Москва занимает первое место в Европе по количеству и высоте небоскребов. Самым высоким жилым зданием оказалась башня «Восток» международного делового центра «Москва-Сити».


Источник: Дом.Лента.ру
11:42
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!