Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Рост цен на жилье зафиксировали в Подмосковье

Рост цен на жилье зафиксировали в Подмосковье

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Подмосковья за год увеличилась на семь процентов, составив по итогам первого квартала 2018-го 81,2 тысячи рублей. Об этом сообщает Ассоциация застройщиков Московской области со ссылкой на данные Росстата. Материалы исследования, подготовленного организацией, поступили в «Дом» в четверг, 17 мая.

Как отмечают аналитики, спрос на новое жилье в регионе стабилен, но все же в январе-марте в Подмосковье продали меньше квартир, чем за аналогичный период прошлого года: 21,3 тысячи против 21,8 тысячи в первом квартале 2017-го.

«Существенные изменения произошли в структуре продаж, — отмечают в Ассоциации застройщиков. — Возросла степень готовности самых востребованных жилых комплексов. Доля проектов на начальной стадии строительства в продажах сокращается».

Одновременно потребительский спрос все больше смешается в районы Московской области, расположенные в непосредственной близости от МКАД, констатируют эксперты.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье продолжает увеличиваться число выставленных на продажу вторичных квартир — в апреле 2018-го покупателям предлагалось уже более 53 тысяч объектов. При этом средняя удельная цена предложения «вторички» в регионе стагнирует: она практически не меняется с осени 2017-го, составляя 80,6 тысячи рублей за квадратный метр.


Источник: Дом.Лента.ру
01:05
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!