Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Покупателям квартир в Москве пришлось урезать аппетиты

Покупателям квартир в Москве пришлось урезать аппетиты

Средняя площадь приобретаемой квартиры сократилась в Москве во всех сегментах рынка новостроек. При этом средняя площадь первичного предложения снизилась не столь значительно. Об этом говорится в исследовании ФСК «Лидер», которое есть в распоряжении «Дома».

С начала 2011 года средняя площадь купленной на первичном рынке квартиры снизилась на 27,3 процента в эконом-классе, на 23,5 процента в комфорт-классе и на 26,5 процента — в бизнес-классе. Тенденцию в компании объясняют отсутствием роста доходов населения.

«Средний размер площади жилья, представленного на рынке, за тот же период снизился куда меньше — в эконом-классе на 13,3 процента, в комфорт-классе — на 9,7 процента, в бизнес-классе на —16,5 процента. Это говорит о том, что покупатели стали гораздо более рационально подходить к выбору жилплощади и отказываются платить за нефункциональные метры».

По статистике компании, средняя площадь приобретаемой в 2018 году квартиры в столичных ЖК эконом-класса составляет 48 квадратных метров (в начале 2011 года — 66 квадратных метров), в комфорт-классе показатель снизился за этот период с 71 до 55 квадратных метров, в бизнес-классе — с 98 до 72 квадратных метров.

Согласно ранее опубликованным данным компании «Миэль-Новостройки», к началу апреля 2018 года лидерами по объему предложения квартир минимальной площади среди округов Москвы стали САО и ЮВАО. Самая маленькая на тот момент квартира в столичных новостройках находилась на западе города, в районе Солнцево. Ее площадь составила 18,9 квадратного метра, цена — 3,5 миллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
06:06
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!