Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с...
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с...

В Англии выставили на продажу замок короля Генриха VIII

В Англии выставили на продажу замок короля Генриха VIII

В графстве Южный Глостершир на юге Англии выставлен на продажу замок Торнбери, где король Генрих VIII и его вторая супруга Анна Болейн провели медовый месяц. Построенное в начале XVI века здание с шестью гектарами земли и действующей винодельней оценили в 10 миллионов долларов, пишет The Sun.

Как отмечает издание, Генрих VIII экспроприировал имение в 1520-х у 3-го герцога Бекингема Эдварда Стаффорда. Самого герцога обвинили в измене трону, заключили в Тауэрскую крепость и впоследствии казнили.

В 1535 году Генрих VIII и его вторая жена Анна Болейн провели в замке 10 дней. В 1536-м Болейн также обвинили в государственной измене и казнили.

Замок Торнбери принадлежал королевской семье до 1558 года, а затем был передан в собственность наследникам герцога Стаффорда.

Сейчас замок принадлежит компании Luxury Family Hotels и функционирует как отель. В нем 28 комнат, в том числе та, в которой в свое время останавливалась королевская чета.

Продажу имения поручили брокерам Savills, стоимость предложения установлена на уровне 8,5 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов).

Ранее покупателям был предложен другой исторический объект в Англии — башня в 25 километрах от Лондона, возведенная в 1838 году предпринимателем Уолтером Мэем. Бизнесмен подозревал жену в неверности и построил замок высотой около 53 метров, чтобы заточить супругу внутри, исключив возможность побега.


Источник: Дом.Лента.ру
00:14
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!