Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Обманувший Смолова с жильем депутат вернул 200 миллионов и отправился под суд

Обманувший Смолова с жильем депутат вернул 200 миллионов и отправился под суд

Следственный комитет (СК) РФ закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева, обманувшего при сделке с недвижимостью футболиста Федора Смолова, Теперь Самиев ждет суда. Об этом пишет «Коммерсант».

СК собраны доказательства по двум эпизодам мошенничества, в том числе, по продаже Смолову находящейся в залоге элитной квартиры стоимостью порядка 200 миллионов рублей.

Первый эпизод по делу касается мошенничества при продаже недвижимости в Подмосковье: принадлежащее Самиеву ООО «Соратник» продало компании Risegate Enterprises Ltd земельный участок в 23 сотки и находящийся на них коттедж в Красногорском районе. Продавец получил более 840 тысяч долларов, однако недвижимость на покупателя так и не оформил. По этому эпизоду возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Самиев обвиняется также в махинациях при продаже элитного жилья в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park. По информации следствия, в марте 2017-го нападающий сборной России Федор Смолов приобрел у фирмы Самиева квартиру в этом ЖК. Недвижимость находилась в залоге у банка, но продавец пообещал снять обременение.

«Из заявления потерпевшего Смолова следовало, что жилье на улице Ефремова площадью 194,5 квадратных метров он нашел на сайте жилого комплекса Knightsbridge Private Park, — пишет «Коммерсант». — Заниматься приобретением недвижимости и улаживать все формальности футболист поручил своему отцу Михаилу Смолову. В итоге тот заключил договор с соинвестором строительства — ООО "Оптима проперти менеджмент", контролируемым структурами Ильдара Самиева».

Футболист оплатил полную стоимость квартиры, однако в течение двух месяцев после этого обещание снять с нее обременение так и не было выполнено.

Ильдар Самиев не признал своей вины по обоим эпизодам, однако полностью компенсировал потерпевшим нанесенный ущерб. «Уже в этом (2018-м — ред.) году почти 200 миллионов рублей были перечислены на счет футболиста», — отмечает издание.

Сейчас экс-депутат находится в СИЗО в ожидании суда, в переводе под домашний арест ему было отказано. По итогам расследования объем уголовного дела, с которым предстоит ознакомиться защите Самиева, составил 18 томов.

Федор Смолов — нападающий сборной России по футболу. С 2015 года форвард выступал за Краснодар, в августе 2018-го стало известно о трансфере в московский «Локомотив». На Чемпионате мира, прошедшем в России в июне-июле 2018 года, Смолов отыграл со сборной все пять матчей, но не сумел отметиться результативными действиями. В четвертьфинале сборная России уступила хорватам в серии послематчевых пенальти, после чего Смолов, не реализовавший удар с удар с одиннадцатиметровой отметки, подвергся критике со стороны болельщиков и прессы.


Источник: Дом.Лента.ру
14:49
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!