Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Кабельно-проводниковая продукция купим по россии с хранения, остатки, неликвиды
оптом закупаем кабель силовой вббшв, ввгнг, авббшв...

Политехнический музей Москвы напомнил об ответственности генподрядчика за реконструкцию

Политехнический музей Москвы напомнил об ответственности генподрядчика за реконструкцию
Политехнический музей Москвы напомнил об ответственности генподрядчика за организацию работ по реконструкции его здания, следует из пресс-релиза музея.

В четверг стало известно о том, что фигуранты дела о коммерческом подкупе при реконструкции музея - директор автономной некоммерческой организации "Политехинжиниринг" Андрей Хацкевич и его предполагаемый подельник - учредитель трех коммерческих фирм Алексей Милованов, признавшие свою вину и отправленные под домашний арест до 12 ноября.

"По поручению министерства культуры в ноябре 2013 года Политехнический музей заключил с победителем конкурса государственный контракт на выполнение соответствующих работ. Согласно указанному контракту, генеральный подрядчик полностью отвечает за организацию строительного процесса, выбор и привлечение субподрядчиков, контроль и оплату выполняемых ими работ", - сообщается в релизе.

Как добавляется в нем, ответственностью музея является контроль за исполнением генподрядчиком техзадания, утвержденного министерством культуры. В ходе реализации проекта число субподрядных организаций, работающих по заказу и под контролем генерального подрядчика, достигало нескольких десятков. "В проектах такого масштаба могут возникать спорные ситуации, в том числе связанные с правонарушениями", - отмечается в материале.

В середине февраля 2015 года департамент культурного наследия Москвы заключил контракт с АНО "Политехинжиниринг", по которому компания должна была контролировать строительные работы в "Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году" (объект культурного наследия). Впоследствии, как сказано в материалах дела, неустановленные следствием лица из числа руководства "Политехинжиниринга" предложили финансовому директору ООО "Центрстройинвест-2000" передать им 630 тысяч рублей за фактическое подтверждение объемов выполненных работ перед генеральным подрядчиком реконструкции музея АО "Еврохоумбилдинг". После достижения договоренности один из обвиняемых получил 450 тысяч рублей в кафе, второй же получил оставшуюся часть денег непосредственно в Большой аудитории, утверждает следствие.

Историческое здание столичного Политехнического музея закрылось на реставрацию в январе 2015 года и должно открыться для посещения в начале 2018 года. В настоящее время его экспозиция закрыта для посещения. Здание музея является памятником истории и культуры регионального значения, Большая аудитория - объектом культурного наследия федерального значения.


Источник: РИА.Недвижимость
22:19
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!