Монтаж электрощитов
Сборка электрощитов различного назначения от квартирного...
Антисептик трудновымываемый с завода
Антисептик по цене производства (примерно в два раза...
Огнезащита I класс с доставкой
Огнебиозащита по цене производства (примерно в два раза...
Заклепки, анкеры, болты, саморезы, тарельчатые дюбели
КРЕПЕЖНЫЙ МАТЕРЬЯЛ Болты, саморезы, вытяжные заклепки...
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая
Фасадная хризотилоцементная плита не горючая...

Раскрыты условия денежных выплат переселенцам по реновации

Раскрыты условия денежных выплат переселенцам по реновации

Переселенцы по программе реновации смогут переезжать в жилье меньшей площади, получая при этом денежную компенсацию, которую рассчитают по рыночной цене недвижимости. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Переезд в квартиры меньшей площади возможен только по желанию собственников квартир, отмечается в сообщении. Такую возможность в программу реновации городские власти включают, чтобы ускорить переезд в новые квартиры жителей наиболее ветхих пятиэтажек.

«При желании переселенцы по программе реновации смогут переехать в жилье меньшей площади, получив денежную компенсацию. Размер компенсации, которая будет выплачена собственнику, рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья. Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на ул. 5-я Парковая, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», — приводятся на сайте мэрии слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости нового жилья. Переезжая в жилье меньшей площади, участники программы будут получать денежную компенсацию в размере разницы между площадью старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в новом жилье.

Программа реновации устаревшего жилья была запущена в Москве 2017 году, до 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки для реновации были утверждены в сентябре 2017 года. Изначально в список вошли более 200 площадок, сейчас он увеличен до 242 участков и продолжает пополняться. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года.

В феврале был также определен порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, планирующих увеличить площадь жилья. Для приобретения за доплату было выставлено 80 квартир в первом доме программы, построенном в Измайлово.


Источник: Дом.Лента.ру
04:14
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!