Клееный оконный брус и меб. щит
Продаем клееный оконный брус и мебельный щит Сосна...
Фундаменты с нулевого цикла
Нулевой цикл, земляные работы, фундаменты любого типа...
Кровля фасады под ключ
Кровельные работы, фасады по СПб и Лен области...
Полимерная гидроизоляция MAX-Protect 01
Фасовка: Металлическое ведро 12 кг. Описание материала...
Смесь ремонтная зимняя MAX RS W безусадочная быстротвердеющая литьевая
Фасовка: Мешок 25 кг Описание материала: MAX RS W –...

Раскрыты условия денежных выплат переселенцам по реновации

Раскрыты условия денежных выплат переселенцам по реновации

Переселенцы по программе реновации смогут переезжать в жилье меньшей площади, получая при этом денежную компенсацию, которую рассчитают по рыночной цене недвижимости. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Переезд в квартиры меньшей площади возможен только по желанию собственников квартир, отмечается в сообщении. Такую возможность в программу реновации городские власти включают, чтобы ускорить переезд в новые квартиры жителей наиболее ветхих пятиэтажек.

«При желании переселенцы по программе реновации смогут переехать в жилье меньшей площади, получив денежную компенсацию. Размер компенсации, которая будет выплачена собственнику, рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья. Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на ул. 5-я Парковая, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», — приводятся на сайте мэрии слова руководителя столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости нового жилья. Переезжая в жилье меньшей площади, участники программы будут получать денежную компенсацию в размере разницы между площадью старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в новом жилье.

Программа реновации устаревшего жилья была запущена в Москве 2017 году, до 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки для реновации были утверждены в сентябре 2017 года. Изначально в список вошли более 200 площадок, сейчас он увеличен до 242 участков и продолжает пополняться. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года.

В феврале был также определен порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, планирующих увеличить площадь жилья. Для приобретения за доплату было выставлено 80 квартир в первом доме программы, построенном в Измайлово.


Источник: Дом.Лента.ру
04:14
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!