Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Суд в Хабаровском крае впервые отозвал право на "дальневосточный гектар"

Суд в Хабаровском крае впервые отозвал право на

ХАБАРОВСК, 19 сентября - РИА Новости. Суд Ванинского района Хабаровского края отозвал право на "дальневосточный гектар" в поселке Ванино, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

"Суд по отзыву права на земельный участок в рамках программы "дальневосточный гектар" состоялся в понедельник. Заявленные требования судом удовлетворены. Обоснование судебного решения будет опубликовано на сайте суда в течение нескольких дней", - сказал представитель суда.

Как сообщает во вторник хабаровское региональное отделение Общероссийского народного фронта, это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на "дальневосточный гектар". Добиться отзыва прав на участок удалось активистам ОНФ.

© РИА Новости, Александр КряжевПолучатели "дальневосточного гектара" на Сахалине смогут взять льготную ипотеку - власти

"Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился сквер. Получателем территории выступила местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров - одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах", - приводятся в сообщении слова активиста Юрия Светличного.

Он отметил, что предпринимательница может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Как следует из сообщения ОНФ, жители Ванино обратились в ОНФ с обращением, что выдача земельных участков по программе "дальневосточный гектар" в поселке якобы осуществляется по не совсем прозрачным схемам. Под обращением подписалось более 1,5 тысячи человек. По данным ОНФ, на территории Ванино более 60 таких участков.


Источник: РИА.Недвижимость
12:19
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!