Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Московские квартиры проиграли в доходности Магнитогорску и Махачкале

Московские квартиры проиграли в доходности Магнитогорску и Махачкале

Аналитики выяснили, в каких российских городах купленную квартиру будет выгоднее сдавать в аренду. Эксперты проанализировали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тысяч человек. Элитная недвижимость в исследовании не учитывалась. Об этом говорится в пресс-релизе портала «Мир Квартир», который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 16 ноября.

По результатам исследования, лучшие показатели доходности недвижимости выявили в Магнитогорске (8,5 процента), Махачкале (8,2 процента), Вологде (8 процентов) и Астрахани (7,9 процента). Москва и Санкт-Петербург оказались в конце рейтинга с 4,6 и 4,7 процента доходности соответственно.

По подсчетам аналитиков, чтобы окупить расходы на приобретение квартиры путем сдачи ее в аренду, в Магнитогорске понадобится 12 лет, в Москве окупаемость квартиры составляет 22 года, в Петербурге — 21 год.

«При покупке квартиры нужно всегда высчитывать будущую доходность и окупаемость, тем более сделать это совсем несложно. В противном случае жилье будет долго простаивать, и хорошие показатели доходности и окупаемости останутся только на бумаге», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.


Источник: Дом.Лента.ру
07:43
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!