Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Московским тополям проведут обрезание

Московским тополям проведут обрезание

В Москве начали омолаживающую обрезку тополей. Это делается для того, чтобы летом они давали меньше пуха. Работы продолжатся до марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«У тополей обрежут все старые, больные и поврежденные ветки, чтобы дать возможность расти и развиваться молодым побегам будущей весной. Прежде всего обрезка необходима из соображений безопасности: она позволяет предотвратить риск поломки веток при сильном ветре и снегопаде — у тополей большая парусность и очень хрупкая древесина», — объяснили в мэрии.

Высадка деревьев на центральных улицах города закончилась в начале ноября. «Теперь на Тверской улице полностью воссоздана липовая аллея, вырубленная в 1990-е годы. Ее начали создавать в прошлом году на участке от Охотного Ряда до Пушкинской площади. Кроме того, полностью сформирован сквер на площади Тверская Застава», — рассказал представитель пресс-службы комплекса городского хозяйства города Москвы.

В сентябре Москва заняла первое место в рейтинге самых озелененных мегаполисов мира. Согласно строительным нормам и правилам, озелененные территории должны занимать не менее 40-50 процентов площади в городской застройке. В Москве озеленены 54 процента территории.


Источник: Дом.Лента.ру
17:45
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!