Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Мусорный полигон «Кучино» накроют трехслойным «панцирем»

Мусорный полигон «Кучино» накроют трехслойным «панцирем»

Подмосковный мусорный полигон Кучино собираются накрыть трехслойным полимерным материалом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации городского округа Балашиха. Это будет реализовано в рамках работ по рекультивации.

«Работы начнутся весной 2018 года. Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков в тело полигона», — рассказал глава округа Сергей Юров. Он объяснил, из чего будет состоять своеобразный панцирь. Первый слой — глинистый материал, который разбухает при попадании на него воды, на случай, если будет повреждена геомембрана. Второй слой — сама геомембрана толщиной 2 миллиметра, третий слой – специальный дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки. Кроме того, сверху планируют насыпать слой плодородного грунта.

В июне 2017 года в ходе прямой линии жители Балашихи пожаловались президенту России Владимиру Путину на разросшуюся до жилых домов свалку — ТБО «Кучино». Он потребовал, чтобы губернатор Московской области лично разобрался с ситуацией. 23 июля по решению властей региона полигон был закрыт. Место, где ранее располагалась свалка, планируется использовать в рекреационных целях.


Источник: Дом.Лента.ру
00:58
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!