Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Мусорный полигон «Кучино» накроют трехслойным «панцирем»

Мусорный полигон «Кучино» накроют трехслойным «панцирем»

Подмосковный мусорный полигон Кучино собираются накрыть трехслойным полимерным материалом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации городского округа Балашиха. Это будет реализовано в рамках работ по рекультивации.

«Работы начнутся весной 2018 года. Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков в тело полигона», — рассказал глава округа Сергей Юров. Он объяснил, из чего будет состоять своеобразный панцирь. Первый слой — глинистый материал, который разбухает при попадании на него воды, на случай, если будет повреждена геомембрана. Второй слой — сама геомембрана толщиной 2 миллиметра, третий слой – специальный дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки. Кроме того, сверху планируют насыпать слой плодородного грунта.

В июне 2017 года в ходе прямой линии жители Балашихи пожаловались президенту России Владимиру Путину на разросшуюся до жилых домов свалку — ТБО «Кучино». Он потребовал, чтобы губернатор Московской области лично разобрался с ситуацией. 23 июля по решению властей региона полигон был закрыт. Место, где ранее располагалась свалка, планируется использовать в рекреационных целях.


Источник: Дом.Лента.ру
00:58
437
Нет комментариев. Ваш будет первым!