Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

В Саратове жильцов начали заселять в дом без лифтов

В Саратове жильцов начали заселять в дом без лифтов

В Саратове завели уголовное дело на местного чиновника, из-за которого жильцов начали заселять в новый дом, где не были готовы лифты, газ и электрооборудование. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры России.

В превышении должностных полномочий заподозрили консультанта инспекционного отдела управления госстройнадзора Министерства строительства и ЖКХ области. После проверки выяснилось, что он выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов. На основании этого документа местная администрация выдала разрешение о вводе в эксплуатацию жилого дома. Горожане начали заселяться в квартиры.

«Однако документ чиновник выдал при несоответствии параметрам проектной документации и отсутствии исполнительной документации, поскольку отсутствовало разрешение на эксплуатацию газового, электрооборудования и тепловой энергии, а также технического освидетельствования лифтового оборудования», — говорится в сообщении.

Осенью прошлого года управление Роспотребнадзора начало проверку роддома в Петрозаводске: при проектировании там не учли столовую и туалеты. Выяснилось, что здание строится с нарушениями, например, в реанимации отсутствуют санузел и душевая для персонала, в дневном стационаре нет столовой, а некоторые помещения расположены в подвале и не имеют естественного освещения.


Источник: Дом.Лента.ру
05:59
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!