кирпич и плиты перекрытия с доставкой и разгрузкой
КИРПИЧ РЯДОВОЙ ПОЛНОТЕЛЫЙ М 150.БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ПО...
Крановые двигатели MTF, МТН, ДМТF по ценам прошлого года!
Крановые электро-двигатели MTF, MTH, MTM, ДМТF по ценам...
Гидроизоляция, реконструкция, ремонт, усиление стен, фундамента, подвала, паркинга, гаража, санузла
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КТтрон для фундаментов, цоколей, фасадов...
Полимерные лотки в Твери оптом.
Полимерные лотки в Твери оптом. Компания "Экоспас"...
БАЗОВЫЙ БЛОК ДЛЯ ВЫШКИ-ТУРЫ ВСП 250/0,7X1,6
Базовый блок – это основание, на которое устанавливаются...

В России запустят новую программу льготных кредитов на жилье

В России запустят новую программу льготных кредитов на жилье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее выдачу россиянам льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Документом утверждаются правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение выпадающих доходов по таким кредитам, выдаваемым в 2018 году. Кредиты физлицам будут предоставляться по ставке, сниженной на пять процентов.

Как сообщается на сайте российского правительства, в ходе совещания с вице-премьерами, которое прошло в Москве, Дмитрий Медведев отметил, что многие семьи хотели бы жить в собственных домах, которые построены из современных экологически чистых материалов. «Это серьезная покупка, на которую требуются значительные средства. У нас есть неплохая программа льготного автокредитования — принято решение о том, чтобы транслировать этот опыт на деревянное домостроение», — заявил Медведев.

Максимальная сумма кредита от банка в рамках льготной программы составит 3,5 миллиона рублей, кредит может предоставляться для покупки домов у отечественных предприятий с минимальным оборотом не менее 200 млн рублей. На 19 марта 2018 года в программе согласились участвовать четыре банка.

В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию нового механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 197,7 миллиона рублей.

1 марта 2018 года во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что ежегодно должны улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов российских семей, для этого необходимо смягчать условия по ипотеке. В частности, средняя ставка по кредиту должна быть снижена до восьми, а в перспективе — до семи процентов годовых.


Источник: Дом.Лента.ру
03:54
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!