Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Пенсионеры стали чаще брать ипотеку

Пенсионеры стали чаще брать ипотеку

По итогам первого полугодия 2018-го российские банки выдали заемщикам в возрасте 60 лет и старше ипотечных кредитов почти на 21 миллиард рублей. Об этом свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), поступившие в «Дом» в понедельник, 20 августа.

По данным аналитиков, доля пожилых среди всех граждан, получивших ипотеку, за последний год выросла с 2,4 до 2,5 процента. Всего пенсионеры за шесть месяцев получили более 14 тысяч кредитов на покупку жилья — на 58 процентов больше, чем в первом полугодии 2017-го. Средний чек по ипотеке, выдаваемой пожилым, вырос с 1,34 миллиона до 1,43 миллиона рублей.

Доля людей старше 60 лет среди всех граждан, получивших ипотеку, за последний год выросла с 2,4 до 2,5 процента, подсчитали в ОКБ. При этом ипотечные заявки от пенсионеров одобряют охотнее, чем от других граждан — в первом полугодии 2018-го банки вынесли положительное решение по 81 проценту заявлений, поданных пожилыми. Среди граждан младше 60 лет уровень одобрения заявок на ипотеку составил 76,5 процента.

В целом за полгода российские банки выдали заемщикам — пенсионерам 1,9 миллиона кредитов (все виды кредитования) на общую сумму 212,75 миллиарда рублей.

Ранее директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что возросшие объемы выдачи кредитов населению — это признак снижения уровня жизни. «Люди во время кризиса не брали кредитов, но, похоже, отчаялись ждать улучшения ситуации», — констатировал эксперт.


Источник: Дом.Лента.ру
22:01
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!