Решетка водоприемная чугунная
Имеется в наличии водоприёмная решётка (ливневка) Чугун...
Труба нержавеющая Aisi 304
Продам трубы нержавеюшие AISI 304 э/св. Длина 5-6 м...
Установка ГНБ Drillto ZT-15L б/у
Имеем намерение продать установку ГНБ (горизонтально...
Грузоперевозки по России. Логист-диспетчер.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...

Инвесткомпания Jensen Group может купить БЦ «Аэроплаза» рядом с аэропортом «Пулково»

Инвесткомпания Jensen Group может купить БЦ «Аэроплаза» рядом с аэропортом «Пулково»
Инвестиционная компания Jensen Group ведет переговоры о покупке бизнес-центра «Аэроплаза» на улице Стартовой, 8, рядом с аэропортом «Пулково» в Санкт-Петербурге, пишет газета «Ведомости».

Общая площадь «Аэроплазы» - 33 тысячи квадратных метров, арендопригодная - 21,5 тысячи. Сделка еще не завершена, говорит один из собеседников издания.

Бизнес-центр «Аэроплаза» в 2008 году построило ООО «Невский проект», подконтрольное основателю группы JFC, гендиректору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману и бывшему владельцу «Авиамоторс» Сергею Рукину. Бизнес-центр был заложен по кредиту в 1,2 миллиарда рублей, который Кехман и Рукин взяли в Сбербанке на его строительство. Собственники два года безуспешно пытались продать «Аэроплазу» за 55 миллионов долларов. В 2010 году залог перешел Сбербанку. В апреле 2011 году здание приобрела структура Андрея Исаева, который был совладельцем Балтийского банка на паритетных началах с президентом банка Олегом Шигаевым. В 2014 году после затяжного конфликта между акционерами Центробанк выбрал санатором «Балтийского» Альфа-банк, который на эти цели получил от АСВ кредит в 57 миллиардов рублей. В апреле 2015 года Альфа-банк объявил о продаже «Аэроплазы», не уточнив, как недвижимость перешла в распоряжение санатора, напоминает газета.

Рыночная стоимость бизнес-центра - 1,3-1,5 миллиарда рублей, сказал изданию директор департамента инвестиционных услуг Colliers International в Петербурге Анна Сигалова. По ее оценке, срок окупаемости составит около восьми лет. Текущая ставка капитализации бизнес-центра составляет не менее 11% годовых, а стоимость, вероятно, не превысила 100 тысяч рублей за 1 квадратный метр, подсчитал газете партнер Rusland SP Андрей Бойков. Он оценивает окупаемость инвестиций от семи до девяти лет.


Источник: РИА.Недвижимость
13:12
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!