Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Улицу в новой Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи

Улицу в новой Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи
Улицу в новой Москве назовут в честь скульптора Степана Эрьзи, говорится в материалах на сайте мэрии.

"Улица Степана Эрьзи появится в городском округе Щербинка, а улица Василия Ощепкова - в поселении Сосенском", - говорится в нем. Улицей Степана Эрьзи станет Проектируемый проезд №948, расположенный между Новостроевской и Староникольской улицами в Щербинке, рядом с Международным фондом искусств имени С.Д. Эрьзи.

Степан Эрьзя (настоящая фамилия - Нефедов; 1876-1959) - известный в России и за рубежом художник и скульптор, представитель стиля модерн. Коллеги по цеху и критики называли его русским Роденом. Через скульптуру он передавал психологическое состояние героев, их мысли и эмоции. Знаменитые работы Эрьзи - "Женщина в шляпе", "Людвиг ван Бетховен", "Моисей". Псевдоним автора отражает его принадлежность к этнической группе эрзя, которая входит в состав мордовских народов. Сейчас произведения Степана Эрьзи хранятся в Мордовском музее изобразительных искусств. В Москве он жил и работал с 1953 по 1959 год, напоминается в материалах.

В честь дзюдоиста Василия Ощепкова назовут улицу на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском. С такой инициативой выступила префектура ТиНАО. На новой улице построят спортивный центр "Самбо-70", где дети и взрослые смогут заниматься боевыми искусствами. Василий Ощепков (1892-1937) - родоначальник советского дзюдо, один из основателей самбо. В 1914 году он открыл первую в России секцию дзюдо, а в 1917-м провел первые в истории международные соревнования по этому виду спорта. В 1933 году он разработал правила проведения соревнований по самбо. Турниры по боевому самбо и дзюдо памяти Василия Ощепкова проходят по всей стране, добавляется в сообщении.

Имя Николая Злобина увековечат в названии политехнического колледжа № 50, который находится по адресу: Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, дом 38. Такое предложение внес столичный департамент образования. Николай Злобин (1931-1997) - заслуженный строитель СССР, дважды Герой Социалистического Труда. В 70-х годах прошлого века возглавляемая им бригада за короткий срок возвела в Зеленограде порядка 40 жилых домов, школ, детских садов. Одна из городских улиц уже носит его имя. Кроме того, в Зеленограде установлен памятник строителю в Северной промзоне города.

"Все названия одобрены на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц под председательством заммэра Москвы Леонида Печатникова", - уточняется в сообщении.


Источник: РИА.Недвижимость
13:44
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!