Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Отчетность одной из компаний "Донстроя" не отражает положение всей группы - компания

Отчетность одной из компаний
Группа компаний "Донстрой" заявила о некорректности выводов о неустойчивом финансовом положении всей группы, сделанных на основании отчетности по РСБУ только одной входящей в нее компании.

В среду газета "Ведомости" написала со ссылкой на отчет компании "Бизнес вектор", что АО "Дон-строй инвест" с декабря 2016 года находится в "кризисно-неустойчивом состоянии".

"АО "Дон-Строй Инвест" - это лишь одно из порядка 40 юрлиц, входящих в группу компаний "Донстрой". Данные по одному юрлицу никаким образом не показывают общую финансовую ситуацию по группе компаний", - рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе застройщика.

По словам собеседника агентства, абсолютно некорректно в данном случае называть "Дон-Строй Инвест" головной компанией группы "Донстрой" - бухгалтерский учет учитывает не консолидированные финансовые показатели, а исключительно данные по юрлицу, а как юрлицо "Дон-Строй Инвест" - только компания-застройщик объекта "Сердце Столицы".

© Донстрой"Донстрой" приступил к монтажу надземной части ЖК "Жизнь на Плющихе"

Также специфика бухгалтерской отчетности по РСБУ заключается в том, что в ней не отражается выручка по объектам, находящимся на стадии строительства - доходная часть фиксируется только после ввода объекта в эксплуатацию, добавил собеседник агентства. Кроме того, в РСБУ стоимость активов (непроданной недвижимости) оценивается не по рыночной цене, а по себестоимости, что также не отражает их реальной стоимости.

"Таким образом, приведенные в отчете данные бухгалтерской отчетности никаким образом не характеризуют финансовое положение компании - ни конкретного юрлица "Дон-Строй Инвест", ни тем более группы компаний "Донстрой" в целом", - подчеркнул он.

По итогам 2016 года выручка группы составила 39,56 миллиарда рублей, что на 37% больше показателя 2015 года, напомнил собеседник и добавил, что она выполняет все обязательства перед своими клиентами и партнерами, в том числе в части своевременного погашения ранее выданных кредитов. "Соответственно, любые попытки оценить финансовое состояние группы "Донстрой" на основании данных из приведенного отчета - не профессиональны и основаны на полном непонимании предмета оценки. Любые выводы, сделанные на основании данного отчета в отношении группы "Донстрой", недостоверны и фальшивы", - резюмировал собеседник агентства.

Портфель ЗАО "Дон-Строй Инвест" включает около 6,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости высших ценовых сегментов. В настоящее время компания реализует десять объектов общей площадью более 1,4 миллиона квадратных метров.


Источник: РИА.Недвижимость
19:57
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!