Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Отчетность одной из компаний "Донстроя" не отражает положение всей группы - компания

Отчетность одной из компаний
Группа компаний "Донстрой" заявила о некорректности выводов о неустойчивом финансовом положении всей группы, сделанных на основании отчетности по РСБУ только одной входящей в нее компании.

В среду газета "Ведомости" написала со ссылкой на отчет компании "Бизнес вектор", что АО "Дон-строй инвест" с декабря 2016 года находится в "кризисно-неустойчивом состоянии".

"АО "Дон-Строй Инвест" - это лишь одно из порядка 40 юрлиц, входящих в группу компаний "Донстрой". Данные по одному юрлицу никаким образом не показывают общую финансовую ситуацию по группе компаний", - рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе застройщика.

По словам собеседника агентства, абсолютно некорректно в данном случае называть "Дон-Строй Инвест" головной компанией группы "Донстрой" - бухгалтерский учет учитывает не консолидированные финансовые показатели, а исключительно данные по юрлицу, а как юрлицо "Дон-Строй Инвест" - только компания-застройщик объекта "Сердце Столицы".

© Донстрой"Донстрой" приступил к монтажу надземной части ЖК "Жизнь на Плющихе"

Также специфика бухгалтерской отчетности по РСБУ заключается в том, что в ней не отражается выручка по объектам, находящимся на стадии строительства - доходная часть фиксируется только после ввода объекта в эксплуатацию, добавил собеседник агентства. Кроме того, в РСБУ стоимость активов (непроданной недвижимости) оценивается не по рыночной цене, а по себестоимости, что также не отражает их реальной стоимости.

"Таким образом, приведенные в отчете данные бухгалтерской отчетности никаким образом не характеризуют финансовое положение компании - ни конкретного юрлица "Дон-Строй Инвест", ни тем более группы компаний "Донстрой" в целом", - подчеркнул он.

По итогам 2016 года выручка группы составила 39,56 миллиарда рублей, что на 37% больше показателя 2015 года, напомнил собеседник и добавил, что она выполняет все обязательства перед своими клиентами и партнерами, в том числе в части своевременного погашения ранее выданных кредитов. "Соответственно, любые попытки оценить финансовое состояние группы "Донстрой" на основании данных из приведенного отчета - не профессиональны и основаны на полном непонимании предмета оценки. Любые выводы, сделанные на основании данного отчета в отношении группы "Донстрой", недостоверны и фальшивы", - резюмировал собеседник агентства.

Портфель ЗАО "Дон-Строй Инвест" включает около 6,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости высших ценовых сегментов. В настоящее время компания реализует десять объектов общей площадью более 1,4 миллиона квадратных метров.


Источник: РИА.Недвижимость
19:57
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!