Укладка плитки
Укладка плитки СпБ И Лен Область Все видыплиточных...
Инъекционная смола Геккон ИПЭ 2-К EL
Эластичная полиуретановая инъекционная смола. При подаче...
Инъекционный гель Геккон ИПЭ 2-К ELН
Эластичная полиуретановая инъекционная смола — гель...
Инъекционный насос однокомпонентный
Электрические поршневые насосы безвоздушного нагнетания...
Металлоконструкции на заказ, производство, монтаж
Изготовим на заказ металлоконструкции любой сложности, а...

Окончено следствие по делу о мошенничестве, фигурантом которого стал бард Новиков

Окончено следствие по делу о мошенничестве, фигурантом которого стал бард Новиков
Следственные действия по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" в Свердловской области завершены, сообщает региональное СУ СК РФ.

Фигурантами уголовного дела являются, в частности, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и известный певец Александр Новиков.

По данным следствия, при участии трех местных жителей 1953, 1972 и 1968 года рождения часть денег примерно 60 пайщиков была перечислена на счета фирм, не участвовавших в строительстве коттеджного поселка "Бухта Квинс", затем деньги были обналичены. Как заявляет следствие, сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей, было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору".

"…Производство необходимых следственных действий завершено, в настоящее время, в соответствии с требованиями статьи 216 УПК РФ, потерпевшие уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения указанной процедуры материалы уголовного дела также будут предъявлены для ознакомления обвиняемым и их защитникам", - информирует ведомство.

Александр Новиков - советский и российский автор-исполнитель песен в жанре "русский шансон". Новиков является лауреатом общенациональной премии "Овация" в номинации "Городской романс" и неоднократным лауреатом премии "Шансон года". В 1985 году бард был осужден на десять лет лишения свободы за сбыт фальсификата, однако в 1990 году освобожден. Позднее Верховный суд России отменил приговор за отсутствием состава преступления.


Источник: РИА.Недвижимость
21:30
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!