Минеральный противогололедный состав МПР-1 от URALZSM
Минеральный противогололедный состав МПР-1 от завода УЗСМ...
Минеральный порошок МП-1 и МП-1А от URALZSM
Минеральный порошок МП-1 активированный (МП-1А) и МП-1 не...
Газосиликатные блоки
Газосиликатные блоки Старо оскольского комбината...
Бетон
Основные характеристики бетона можно определить по его...
Все виды строительных работ
все виды строительных работ кровля крыш установка...

СПЧ проверит законность создания мусорного полигона в Новой Москве

СПЧ проверит законность создания мусорного полигона в Новой Москве

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека инициировал проверку законности строительства мусорного полигона «Малинки» в Новой Москве. С соответствующим заявлением обратились в столичную прокуратуру. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте совета.

«Учитывая негативную реакцию жителей на появившуюся информацию и назревающий социально-экологический конфликт, который уже привлек более 25 тысяч участников-граждан РФ, Совет берет ситуацию со строительством полигона на контроль», — говорится в сообщении. В совете уточнили, что площадь полигона составит около 64,13 гектара, общий объем отходов – до 6,5 миллионов тонн.

О создании мусорного полигона в Новой Москве стало известно в начале октября. Предполагается, что он будет расположен в 10 километрах от Троицка вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Местные жители выступили против полигона. Под петицией о запрете свалки свои подписи на момент публикации материала поставили более 41 тысячи человек.


Источник: Дом.Лента.ру
23:47
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!