Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО Производитель ICOPAL...
Подкладочный ковер Fel'X Икопал
Подкладочный ковер Fel'X Икопал Производитель: Icopal...

СПЧ проверит законность создания мусорного полигона в Новой Москве

СПЧ проверит законность создания мусорного полигона в Новой Москве

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека инициировал проверку законности строительства мусорного полигона «Малинки» в Новой Москве. С соответствующим заявлением обратились в столичную прокуратуру. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте совета.

«Учитывая негативную реакцию жителей на появившуюся информацию и назревающий социально-экологический конфликт, который уже привлек более 25 тысяч участников-граждан РФ, Совет берет ситуацию со строительством полигона на контроль», — говорится в сообщении. В совете уточнили, что площадь полигона составит около 64,13 гектара, общий объем отходов – до 6,5 миллионов тонн.

О создании мусорного полигона в Новой Москве стало известно в начале октября. Предполагается, что он будет расположен в 10 километрах от Троицка вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Местные жители выступили против полигона. Под петицией о запрете свалки свои подписи на момент публикации материала поставили более 41 тысячи человек.


Источник: Дом.Лента.ру
23:47
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!