Закупаем кабель и провод на постоянной основе.вывоз.
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...
Доска обрезная хвойная
Доска обрезная хвойная (сосна, ель) естественной...
Брус Гост 8486-86
Брус хвойный (сосна, ель) 1,2 сорт, естественной...
Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...

Японского архитектора наградили за бумажные дома для беженцев

Японского архитектора наградили за бумажные дома для беженцев

Японский архитектор Шигеру Бан получил премию имени матери Терезы за достижения в социальной деятельности. Как сообщает Designboom, его наградили за многолетнюю работу в зонах природных и техногенных катастроф.

В начале 1990-х годов Бан работал в Руанде и Кобе и был консультантом комиссии ООН по делам беженцев. Его главное изобретение — недорогие дома из бамбука и бумаги для переселенцев. В настоящее время этот проект реализуется в Кении. Церемония вручения премии состоится в начале декабря в Индии.

В начале ноября в Таиланде запустили программу по строительству домов для беженцев из соседней Мьянмы, охваченной гражданским конфликтом. Здания для переселенцев возводят из переработанных материалов, в основном тростника и эвкалипта.

Автором проекта стал чилийский архитектор Себастьян Контрерас, который сформулировал концепцию «крыша — это дом», для нового проекта он разработал модульную конструкцию. Здания для беженцев строят в городе Мае Сот на северо-западе страны. Там часто случаются наводнения, поэтому дома устанавливают на стальных профилях примерно в метре от земли.


Источник: Дом.Лента.ру
13:51
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!