Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Пенсионеров и инвалидов захотели избавить от платы за капремонт

Пенсионеров и инвалидов захотели избавить от платы за капремонт

Пожилым собственникам квартир могут компенсировать затраты за капремонт. Соотвествующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом в четверг, 18 января, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

В случае, если правки будут приняты, регионы смогут компенсировать 50 процентов этой платы 70-летним и 100 процентов — 80-летним собственникам жилья, проживающим в состоящих из неработающих пенсионеров или инвалидов I и II группы семьях. В настоящее время такие льготы предусмотрены только для одиноких пенсионеров и инвалидов.

Москвичи делают ежемесячные взносы за капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей — 15 рублей за квадратный метр.

В октябре 2017 года директор Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия Леонид Генин предложил освободить от платы за капремонт жителей многоквартирных домов-памятников. По его словам, недостающую разницу в платежах возможно компенсировать за счет бюджета. В отношении памятников местного значения — за счет бюджета региона, федерального — за счет федерального.


Источник: Дом.Лента.ру
17:08
551
Нет комментариев. Ваш будет первым!