Новое локальное очистное сооружение Тополь 6 ПР с решаемым дефектом
Предлагаю септик Тополь 6 ПР с маленьким дефектом. Дефект...
Строительство домов под ключ,проекты и цены на возведение дома в Санкт-Петербурге
Компания «Дельхаус» приглашает вас в мир комфортных...
Лакокрасочный завод приглашает строймагазины к работе
Мы производим продукцию на собственном предприятии в СПб...
Бутовый камень 100-150 мм с поставкой
Бутовый камень с размером зерен 100-150 представляет...
Известняковый ЩПС 0-80 мм с поставкой
Дорогие клиенты и коллеги! Компания Solber предлагает...

Россиян заставят копить на ипотеку

Россиян заставят копить на ипотеку

В ближайшем будущем на рассмотрение нижней палаты парламента может быть внесен законопроект о безотзывных вкладах, где граждане смогут накапливать средства на первоначальный взнос по ипотеке. Снимать внесенные на счет деньги будет нельзя, поэтому банки смогут предложить вкладчикам более выгодные процентные условия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

По его словам, законопроект должен быть подготовлен к марту, его предстоит согласовать с правительством и Банком России, после чего документ передадут на рассмотрение парламента. «Я думаю, что в марте это можно было бы уже сделать, но в апреле точно, если правительство и ЦБ поддержат эту идею», — цитирует депутата агентство.

Для реализации инициативы необходимо внести изменения в Гражданский кодекс, в частности — ввести механизм безотзывных вкладов, отметил глава думского комитета. Проценты по таким вкладам будут выше, чем по обычным. «Банк обязан будет, когда накопится первоначальный взнос в 20 процентов от стоимости жилья, величины кредита, дать более льготный кредит. Идея такая», — пояснил Аксаков.

Ранее сообщалось, что в структуре ипотечных сделок, заключаемых в России, заметно увеличилась доля займов с первоначальным взносом ниже десяти процентов от суммы покупки. С 2013 года этот показатель вырос с одного до шести процентов. Одновременно в два раза, до шести процентов, сократилась доля ипотечных контрактов с первоначальным взносом 10-15 процентов. Снижение числа покупок с высоким первоначальным взносом аналитики объясняют падением доходов населения.


Источник: Дом.Лента.ру
16:15
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!