Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с...
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с...

«Красный замок» ФСБ попросили открыть для любителей селфи

«Красный замок» ФСБ попросили открыть для любителей селфи

Общественники Кирова обратились к городским властям с просьбой открыть городское здание ФСБ, так называемый Красный замок, для желающих сфотографироваться. Запрос был сделан на круглом столе «Что не так?», организованном для диалога чиновников с представителями общественности. Об этом сообщает кировский портал 7х7.

«Самое красивое здание Кирова отдано под структуры ФСБ. Мы провели опрос в соцсетях среди жителей Кирова, хотят ли они, чтобы здание было открыто, чтобы можно было туда зайти и сфотографироваться. Сейчас это сделать невозможно. У меня просьба открывать его хотя бы на выходные, чтобы можно было сделать селфи», — заявила эколог и градозащитник Ольга Шаклеина. По словам Шаклеиной, горожане не могут сфотографироваться и на фоне фасада здания. «Выходит человек и отгоняет прохожих от ограды», — сказала она.

«Мы должны понимать, что МВД, ФСБ, прокуратура, Следственный комитет — это специальные организации, где люди не просто так сидят, там есть спецсвязь и прочие вещи, их нельзя просто так открыть», — отреагировал на запрос общественников губернатор Кировской области Игорь Васильев.

«Красный замок» построен в 1911 году для купца Тихона Булычева по проекту архитектора Ивана Чарушина. Здание в готическом стиле пустовало до 1915 года, так как семья Булычева отказалась от переезда. Купец передал здание городу за треть стоимости, после чего в замке открылся Дом инвалидов и сирот. После Гражданской войны в здание переехала Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). В последующие годы здание занимали органы госбезопасности.


Источник: Дом.Лента.ру
21:19
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!