Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

«Красный замок» ФСБ попросили открыть для любителей селфи

«Красный замок» ФСБ попросили открыть для любителей селфи

Общественники Кирова обратились к городским властям с просьбой открыть городское здание ФСБ, так называемый Красный замок, для желающих сфотографироваться. Запрос был сделан на круглом столе «Что не так?», организованном для диалога чиновников с представителями общественности. Об этом сообщает кировский портал 7х7.

«Самое красивое здание Кирова отдано под структуры ФСБ. Мы провели опрос в соцсетях среди жителей Кирова, хотят ли они, чтобы здание было открыто, чтобы можно было туда зайти и сфотографироваться. Сейчас это сделать невозможно. У меня просьба открывать его хотя бы на выходные, чтобы можно было сделать селфи», — заявила эколог и градозащитник Ольга Шаклеина. По словам Шаклеиной, горожане не могут сфотографироваться и на фоне фасада здания. «Выходит человек и отгоняет прохожих от ограды», — сказала она.

«Мы должны понимать, что МВД, ФСБ, прокуратура, Следственный комитет — это специальные организации, где люди не просто так сидят, там есть спецсвязь и прочие вещи, их нельзя просто так открыть», — отреагировал на запрос общественников губернатор Кировской области Игорь Васильев.

«Красный замок» построен в 1911 году для купца Тихона Булычева по проекту архитектора Ивана Чарушина. Здание в готическом стиле пустовало до 1915 года, так как семья Булычева отказалась от переезда. Купец передал здание городу за треть стоимости, после чего в замке открылся Дом инвалидов и сирот. После Гражданской войны в здание переехала Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). В последующие годы здание занимали органы госбезопасности.


Источник: Дом.Лента.ру
21:19
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!