Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Названы любимые банки московских ипотечников

Названы любимые банки московских ипотечников

Статистика сделок недвижимостью, заключенных физическими лицами в Москве, включая ТиНАО, с января по май показывает, что в топе банков, выдававших ипотеку в этот период, произошли перемены относительно 2017 года. Такая информация содержится в материалах аналитиков bnMAP.pro (есть в распоряжении «Дома»).

Наибольшая доля ипотечных кредитов, выданных физическим лицам, приходится, как и в 2017-м, на Сбербанк и ВТБ. Однако если в первые пять месяцев прошлого года лидерство по выдаче ипотеки было за ВТБ, сейчас оно перешло к Сбербанку.

С января по май в границах «старой» Москвы Сбербанком выдано 40 процентов всех ипотечных кредитов физлицам. Год назад по этому показателю лидировал ВТБ с долей в 45 процентов, сейчас доля сократился до 29,7 процента.

В пятерку лидеров вошли также Газпромбанк (7 процентов), Абсолют Банк и Райффайзенбанк (5,14 и 4,96 процента соответственно).

В Новой Москве пятерку составили Сбербанк (49 процентов всей ипотеки), ВТБ (22,4 процента), Россельхозбанк (10,1 процента), Газпромбанк и Абсолют Банк (6 и 4,3 процента соответственно);

«Сбербанк увеличил свой разрыв с ВТБ по сравнению с итогами 2017 года. Стоит отметить и возросшую активность Россельхозбанка и Газпромбанка по итогам наблюдаемого периода в 2018 году», — прокомментировал данные исследования Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro.

По данным ДОМ.РФ, объем выдачи ипотеки в России мая 2018 года вырос к маю 2017-го в 1,7 раза и составил 250 миллиардов рублей. Всего за пять месяцев в стране выдано порядка 550 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,08 триллиона рублей. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил более 75 процентов. К концу года, по прогнозу ипотечного регулятора, показатель может достичь 2,8 триллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
18:35
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!