Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Иностранный инвестор Atrium хочет продать свой портфель недвижимости в РФ

Иностранный инвестор Atrium хочет продать свой портфель недвижимости в РФ
Atrium European Real Estate выставила на продажу свой портфель российской недвижимости, рассказали газете "Ведомости" три консультанта, работавших с ней, и представитель компании, получившей предложение приобрести активы.

"Компания хочет продать все объекты сразу, а не по частям. В отчете компании за первое полугодие сказано о планах продажи двух участков на 60 гектаров в Пушкине за 11 миллионов евро, там планировалось строить торгово-развлекательный комплекс на 250 тысяч квадратных метров", - отмечается в статье.

В ней уточняется, что Atrium специализируется на инвестициях в недвижимость в Восточной Европе. Ей принадлежит 60 объектов на 1,1 миллиона квадратных метров стоимостью 2,6 миллиарда евро в Польше, Чехии, Словакии и т. д. Компания была одним из пионеров иностранных инвестиций в недвижимость России: первую сделку она совершила в 2004 году, еще называясь Meinl European Land. Сегодня ей принадлежит семь торговых комплексов "Парк хаус" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

Рыночная стоимость российских активов Atrium составляет 289 миллионов евро, сказано в ее отчете. Примерно столько она и планирует выручить от их продажи, рассказали изданию консультанты и человек, близкий к компании.

Atrium European Real Estate не первый иностранный инвестор, который в последнее время решил уйти из России. Продажу всего портфеля рассматривает австрийская Immofinanz, ее активы в России оцениваются в 1 миллиард евро. В 2015 году финская Sponda изменила стратегию и решила свернуть бизнес в России. Свои единственные активы - офисную башню комплекса "Метрополис" и проект бизнес-парка The Park Northpoint - продают инвестфонды Heitman и AIG/Lincoln, отмечает газета.


Источник: РИА.Недвижимость
12:55
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!