Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Квартиры в Москве станут непопулярными и подешевеют

Квартиры в Москве станут непопулярными и подешевеют

Спрос на вторичное жилье в столице может в обозримом будущем заметно снизиться из-за угрозы введения новых антироссийских санкций и ослабления рубля. Об этом говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в понедельник, 20 августа.

По данным аналитиков, июль оказался первым месяцем 2018-го, по итогам которого спрос на «вторичку» не превысил показатели за аналогичный период прошлого года. Эксперты считают, что основная причина снижения покупательской активности кроется в окончании ипотечного бума, в процессе которого реализовался отложенный спрос — на рынок уже вышли те, кто ожидал снижения ставок по кредитам.

В текущем месяце, полагают в «ИНКОМ», из-за угрозы введения санкций и падения курса национальной валюты покупатели недвижимости внесут на 5-10 процентов меньше авансов, чем в августе прошлого года.

«Также не исключается, что после периода небольшого увеличения цен на вторичное жилье, наблюдавшегося с начала нынешнего года, недвижимость вновь начнет терять в стоимости, — отмечается в предоставленных материалах. — Однако первичный сегмент может пострадать от анонсированного введения очередных санкций еще больше. Так, если у банков возникнут проблемы с ликвидностью, то они, скорее всего, будут выдавать кредиты на покупку жилья на более жестких условиях, что приведет к уменьшению числа ипотечных покупателей и, как следствие, к возможным срывам сроков строительства среди тех девелоперов, кто в настоящее время осуществляет возведение новых жилых комплексов на средства дольщиков».

Ранее аналитики другой риелторской фирмы — «МИЭЛЬ» — заявляли о росте цен и увеличении спроса на вторичное жилье в Москве. По их подсчетам, за июль средняя цена предложения неновых квадратных метров прибавила около процента и составила 221 тысячу рублей. Объем предложения недвижимости тем временем уменьшился почти на пять процентов, до 39 тысяч объектов.


Источник: Дом.Лента.ру
03:02
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!