"Сафмар" не сможет быстро реализовать недвижимые активы – эксперт
В среду, 20 сентября, стало известно, что собственник Бинбанка обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).
При приобретении крупных объектов в большинстве случаев используется кредитное плечо крупных банков, а вероятность того, что все объекты недвижимости группы "Сафмар заложены, велика, рассуждает Черных.
© РИА Новости, Алексей Куденко"Сафмар" может продать часть своих коммерческих объектов из-за проблем Бинбанка – эксперты"Поэтому реализовать активы с дисконтом не получится. Цены сделок должны быть рыночные", - подчеркивает эксперт, уточняя, что сделки с недвижимостью такого объема готовятся и реализуются долго - от 4 до 12 месяцев.
"Таким образом, в случае необходимости привлечения ликвидности в среднесрочной перспективе группа "Сафмар" может выставлять какие-то объекты из своего портфеля, но для того, чтобы сделки состоялись, должны сложиться во едино ценовые ожидания продавцов, покупателей, а также кредиторов", - заключает Черных.
Однако, продолжает она, эти активы в портфеле компании в большинстве случаев представляют собой качественные рентные объекты класса А и В, генерирующие стабильные денежные потоки. Поэтому в случае выставления данных объектов на рынок они будут вызывать интерес у крупных профильных инвесторов.
По оценке журнала Forbes, группе "Сафмар" принадлежат 278 тысяч квадратных метров торговой недвижимости, 953 тысячи квадратных метров офисной недвижимости и 1,9 миллиона квадратных метров складской недвижимости, а также гостиницы на 2,7 тысячи номеров.
Источник: РИА.Недвижимость