Автобагажники, автобоксы, велокрепления от ведущих производителей.
У нас можно купить качественные автобагажники, автобоксы...
Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Производство и продажа металлической мебели в Волгограде.
Наша компания "Регион-Снабжение-Волгоград" осуществляет...

Санация частных банков не вызовет ажиотажа на рынке недвижимости - эксперт

Санация частных банков не вызовет ажиотажа на рынке недвижимости - эксперт
Санация двух крупных частных российских банков - "Открытия" и Бинбанка - не вызовет ажиотажа на рынке недвижимости, заявил журналистам партнёр, операционный директор международной консалтинговой компании Cushman&Wakefield Михаил Миндлин.

Он отметил, что сегодня на частные банки приходится не более 5% банковского финансирования на рынке недвижимости, оставшаяся доля приходится на государственные банки. "Катастрофы не будет", - подчеркнул эксперт.

При этом, говоря о санации Бинбанка, Миндлин предположил, что банк вместе с плохими активами отойдёт государству, тогда как хорошие активы останутся в периметре группы "Сафмар", принадлежащей совладельцу Бинбанка Михаилу Гуцериеву. "Если бы была возможность сохранить банк, они были бы давно проданы", - указал Миндлин.

© РИА Новости, Михаил Мокрушин"Интеко" не имеет кредитов в Бинбанке - компания

В свою очередь управляющий партнер, генеральный директор Cushman&Wakefield Сергей Рябокобылко рассказал, что сейчас крупным собственникам вроде "Сафмара" самое время задуматься о рефинансировании кредитов по своим активам, так как ключевая ставка ЦБ позволяет снизить стоимость банковского финансирования. "Речь идёт о кредитах, которые имеют историческое финансирование более 2 лет и даже один год", - отметил он.

Как подчеркнул глава Cushman&Wakefield, вынужденная продажа сегодня приведёт к дыре в балансе и признанию убытка от актива. "Нужно держать как можно дольше после снижения ставки", - сказал он.

Ранее в среду в пресс-службе ЦБ РФ сообщили, что собственник Бинбанка обратился к Банку России с просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора, решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.


Источник: РИА.Недвижимость
02:39
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!