Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Кабельно-проводниковая продукция купим по россии с хранения, остатки, неликвиды
оптом закупаем кабель силовой вббшв, ввгнг, авббшв...

Владельца бизнес-центра "Нордстар тауэр" признали банкротом

Владельца бизнес-центра
Подконтрольную основателю "Донстроя" Максиму Блажко компанию "Нордстар тауэр" признали банкротом, принадлежащий ей одноименный бизнес-центр на Беговой улице в Москве теперь могут продать в рамках конкурсного производства, сообщила в четверг газета "Коммерсант".

Арбитражный суд Москвы признал "Нордстар тауэр" банкротом, открыв в отношении его конкурсное производство сроком на шесть месяцев, пока в реестр включены требования 12 кредиторов на сумму 43,4 миллиарда рублей, рассказала газете арбитражный управляющий проекта Светлана Аглинишкине.

© РИА Новости, Андрей ВолковСуд признал банкротом "Нордстар Девелопмент", компанию сооснователя "Донстроя" Блажко

"Нордстар тауэр" владеет бизнес-центром Nordstar Tower (147,8 тысячи квадратных метров) на Беговой улице в Москве. В 2015 году это здание стало предметом конфликта между бизнесменом и структурами "Роснефти". Основной арендатор здания, занимавшая 37,7 тысячи квадратных метров и "дочка" госкомпании ТНК-ВР, не смогла договориться с собственником об изменении условий договора. Компания рассчитывала перевести расчет в рубли, но "Нордстар тауэр" не пошла на уступки, сославшись на долларовый долг перед Сбербанком. Залогом по кредиту выступал сам бизнес-центр.

В декабре 2015 года долги Блажко в Сбербанке перешли кипрской "Риверстреч Трейдинг энд Инвестментс Лтд", которая, по данным издания, действует в интересах "Роснефти".

Эксперты, опрошенные газетой, оценили рыночную стоимость Nordstar Tower в 19-25 миллиардов рублей, по их расчетам, бизнес-центр может генерировать в год 2-2,5 миллиарда рублей арендного дохода.


Источник: РИА.Недвижимость
13:00
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!