Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Журналистам показали новый шпиль здания МИД России

Журналистам показали новый шпиль здания МИД России

Российским журналистам показали новый шпиль на здании министерства иностранных дел на Смоленской площади. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

Новый шпиль изготовлен из высокопрочных метериалов, он стал легче предыдущего на 50 тонн, но внешне никак не отличается от него. Генеральный директор ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий Министерства иностранных дел Российской Федерации» Олег Саевский пообещал, что он прослужит как минимум сто лет при правильной эксплуатации.

Журналисты предложили устроить на крыше здания смотровую площадку для всех желающих. «Все-таки это режимный объект, и открывать здесь панорамную площадку или нет — это не мне решать», — сказал Саевский.

Здание МИД — одна из семи «сталинских высоток» в Москве. Оно построено в 1948—1953 годах по проекту архитекторов Владимира Гельфрейха и Михаила Минкуса.

По изначальному проекту, возведение шпиля на крыше здания не предполагалось. Однако по воспоминаниям советского архитектора Михаила Посохина, идея увенчать здание остроконечным навершием принадлежала лично Сталину. Шпиль демонтировали в прошлом году, его части раздали на сувениры.


Источник: Дом.Лента.ру
18:05
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!