спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

ЦДХ и Третьяковку сделают единым зданием

ЦДХ и Третьяковку сделают единым зданием

Центральный дом художника и новое здание Третьяковской галереи на Крымском валу сделают единым пространством, убрав стену между ними. Проект реконструкции разработан компанией голландского архитектора Рема Колхаса ОМА/АМО совместно с российским архитектурным бюро «Резерв». Об этом сообщает ТАСС.

Объединенное пространство будет сочетать в себе выставки, лекции, мастер-классы, показы кино, спектакли, иммерсивные программы. «Мы убираем перегородки и препятствия, ограничивающие передвижение посетителей, — цитирует агентство архитектора проекта Рема Колхаса. — Вы больше не будете утыкаться в стены и будете иметь открытый подход ко всем этим сокровищам».

«Здание было рассчитано на эксплуатацию в 25-30 лет, оно давным-давно изжило свой конструктивный резерв и потенциал и нуждается не в капитальном ремонте, а в серьезнейшей реконструкции», — приводит ТАСС слова генерального директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой. По ее словам, дата начала реконструкции еще не определена и будет зависеть от результатов обследования здания и сроков получения госфинансирования.

Здание Центрального дома художника принадлежит Международной конфедерации Союза художников (МКСХ). МКСХ находится в процессе ликвидации, после которой объект должен отойти государству. Вопрос о реконструкции и даже сносе здания ЦДХ неоднократно поднимался городскими властями. В частности, в 2008 году заявлялось о проекте нового строительства на месте ЦДХ объекта «Апельсин». Проект планировала реализовать компания «Интеко», принадлежавшая жене Юрия Лужкова, который в тот момент занимал пост мэра Москвы.


Источник: Дом.Лента.ру
02:20
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!