доставка песка щебня чернозема керамзита отсева
песок[карьерный и речной] щебень-фракция любая...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Проверка счетчиков воды
Компания ООО «ТАТМЕТРОЛОГИЯ» (аттестат аккредитации №...
Металлические заборы и ограждения
Металлические заборы и ограждения
Благоустройство территории
Доброго дня наша организация предлагает Вам свои услуги...

Подмосковью пообещали засилье поселков-«призраков»

Подмосковью пообещали засилье поселков-«призраков»

Не менее 60 процентов загородных коттеджных поселков на восточных направлениях Подмосковья испытывают настолько серьезные проблемы со спросом, что могут превратиться в пустующие территории-«призраки». Схожие проблемы со спросом испытывают поселки Рублево-Успенского шоссе. Такие данные содержатся в исследовании «Инком-Недвижимость», которое есть в распоряжении «Дома».

По данным аналитиков компании, по числу выставленных на первичном рынке лотов лидирует Новорязанское шоссе (15 процентов всего предложения). Девять процентов объектов расположено на Новорижском шоссе, по восемь процентов — на Дмитровском, Симферопольском и Ярославском направлениях. Остальной объем предложения распределен между другими шоссе.

Аутсайдерами по спросу, как отмечают в «Инком-Недвижимость», являются восточные Горьковское и Егорьевское шоссе, а также западное Рублево-Успенское направление, где спросом не пользуется как минимум треть предложения.

«Главной характеристикой когда-то популярной Рублевки теперь является дорогое и морально устаревшее предложение: средняя цена лота здесь составляет 82 миллиона рублей, — говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. — В условиях продолжающегося кризиса треть поселков по этому направлению показывает крайне слабые продажи. У Горьковского шоссе другая проблема — засилье многоэтажной застройки, которое усугубило и без того сложную транспортную ситуацию. Егорьевское направление отличает преобладание низкокачественных участков без подряда. В целом я бы оценил долю неликвида на восточных шоссе в 60-65 процентов — проекты имеют все шансы на превращение в “города-призраки”».

Согласно ранее опубликованным данным, доля покинутых и пустующих подмосковных поселков в начале 2018 года составила около 35 процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
22:26
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!