Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

В Москве помыли Владимира

В Москве помыли Владимира

Памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в центре столицы помыли с шампунем впервые после зимы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя начальника участка «Гормост-Фонтаны» ГБУ «Гормост» Виталия Давыдова.

В период холодов на поверхности монумента образовались отложения из соли, масла и пыли, которые пришлось удалять с помощью специальной техники. На помывку памятника высотой 17,5 метра потратили три часа и порядка 1,5 тонн воды. В работах принимали участие пять человек.

«С помощью специального распылителя (на памятник — прим. "Дома") наносится нейтральное моющее средство, выдерживается определенное время, и потом с помощью аппарата высокого давления смывается», — пояснил Давыдов.

Начиная с сегодняшнего дня и до наступления зимы промывка монумента будет проходить два раза в месяц, уточняет агентство.

Памятник Владимиру установили на Боровицкой площади осенью 2016-го. Изначально статую планировали разместить на Воробьевых горах, но москвичи начали сбор подписей против появления гигантской скульптуры около Московского государственного университета. Кроме того, Мосгордумой не была проведена экологическая экспертиза, возникла опасность развития оползневых процессов, и для памятника выбрали новую площадку. Стоимость монумента составила около 150 миллионов рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
17:33
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!