Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Россиян заставят заплатить за ЖКХ с помощью трех билбордов

Россиян заставят заплатить за ЖКХ с помощью трех билбордов

Служба судебных приставов Амурской области начала размещать фотографии жителей региона, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги, на билбордах. Соответствующее сообщение размещено на сайте службы.

В Благовещенске установлено три таких билборда — в районе улиц Мухина и Амурской, Театральной и Красноармейской, Институтской и Кантемирова. Размещенные таким образом фотографии должников меняются через определенные интервалы времени и снимаются, как только неплательщики погасят долги.

«Цель такой меры воздействия —выработать у амурчан нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям», — говорится на сайте региональной службы судебных приставов.

Первые долги с помощью билбордов уже взысканы — в частности, одна из жительниц Благовещенска, увидев свою фотографию с информацией о задолженности, размещенную публично, выплатила порядка двухсот тысяч рублей.

Подобную практику приставы планируют внедрить и в других населенных пунктах региона.

С начала 2018 года судебными приставами Амурской области взыскано более 140 миллионов рублей по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за 2017 год количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги, информация о которых была передана в НБКИ, увеличилось в 2,2 раза.


Источник: Дом.Лента.ру
00:26
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!