Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Россиян заставят заплатить за ЖКХ с помощью трех билбордов

Россиян заставят заплатить за ЖКХ с помощью трех билбордов

Служба судебных приставов Амурской области начала размещать фотографии жителей региона, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги, на билбордах. Соответствующее сообщение размещено на сайте службы.

В Благовещенске установлено три таких билборда — в районе улиц Мухина и Амурской, Театральной и Красноармейской, Институтской и Кантемирова. Размещенные таким образом фотографии должников меняются через определенные интервалы времени и снимаются, как только неплательщики погасят долги.

«Цель такой меры воздействия —выработать у амурчан нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям», — говорится на сайте региональной службы судебных приставов.

Первые долги с помощью билбордов уже взысканы — в частности, одна из жительниц Благовещенска, увидев свою фотографию с информацией о задолженности, размещенную публично, выплатила порядка двухсот тысяч рублей.

Подобную практику приставы планируют внедрить и в других населенных пунктах региона.

С начала 2018 года судебными приставами Амурской области взыскано более 140 миллионов рублей по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за 2017 год количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги, информация о которых была передана в НБКИ, увеличилось в 2,2 раза.


Источник: Дом.Лента.ру
00:26
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!