Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Приезжие стали реже покупать квартиры в Москве

Приезжие стали реже покупать квартиры в Москве

Доля жителей из регионов в общей структуре сделок по покупке жилья в Московском регионе снижается, при этом основной целевой аудиторией застройщиков становятся жители Подмосковья. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Новостройки», которые есть в редакции «Дома».

В первом квартале 2017 года доли сделок жителей Подмосковья и регионов в общем объеме составили по 30 процентов, и еще 40 процентов пришлось на покупателей-москвичей. По итогам аналогичного периода 2018 года большинство сделок в Московском регионе заключено жителями Подмосковья.

Особенно заметно — в 2,5 раза — выросла доля сделок со стопроцентной оплатой, заключенных жителями Московской области. Год назад показатель составлял 19 процентов, сейчас — 47 процентов. Доля покупателей-ипотечников из Подмосковья выросла за год с 26 до 39 процентов, то есть, в полтора раза.

На втором месте по количеству сделок с недвижимостью Московского региона находятся жители столицы. Доля сделок со стопроцентной оплатой, заключенных этой категорией покупателей, составила 45 процентов (годом ранее — 63 процента), ипотечных сделок — 38 процентов (годом ранее — 36 процентов).

Спрос со стороны жителей региона при этом неуклонно сокращается. Доля сделок, совершенных региональными покупателями со стопроцентной оплатой, в первом квартале 2018 года составила восемь процентов против 18 процентов годом ранее. Доля ипотечных сделок сократилась с 38 до 23 процентов.

«Снижение доли покупок жителями регионов связано с отсутствием роста доходов и разницей в стоимости недвижимости. Если житель Подмосковья, продав старую квартиру, может даже собрать полную сумму на новое жилье, то у жителей региона такой возможности нет», — прокомментировала тенденцию генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

По информации международной консалтинговой компании Knight Frank, на рынке частных инвестиций в московскую недвижимость в бюджете до 10 миллионов долларов жители регионов России, напротив, увеличили свое присутствие. За последние полгода на долю инвесторов-регионалов пришлось 26 процентов всех запросов, тогда как год назад — 10 процентов.


Источник: Дом.Лента.ру
05:27
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!